Новости

23 марта 2016

Февраль – месяц добрых дел и настоящих мужчин.

Февраль начался интересным проектом – маленьких жителей миниполисов ждала лекция об истории создания Третьяковской галереи, где ребята узнали, как галерея выглядела при Павле Третьякове и обсудили самые известные картины русских художников. Особенно вдохновила ребят картина Виктора Васнецова «Три богатыря». На следующее занятие, посвященное 23 февраля, дети принесли свои рисунки русских богатырей.

23 февраля Патриот Радужный

Этот праздник – День защитника Отечества - отмечается в России с 1922 года. Не остались в стороне от празднования и жители миниполисов. Воспитанников военно-спортивного клуба «Патриот» миниполиса Радужный по традиции поздравил отец Олег, священник Никольского храма села Ермолино, - говорили о вере, семье, защите близких и родных, а также о житии святых.

Свою порцию внимания в феврале получили и девчонки – в воскресной школе Никольского храма села Ермолино состоялся мастер-класс по плетению косичек. Как ухаживать за волосами, заплетать простые косички или удивлять всех самыми смелыми фантазиями – обо всем прекрасной половине человечества рассказали опытные мастера. А все желающие могли попробовать себя в роли мастера или модели.


благотворительный мастер класс по открыткам


Вообще, февраль прошел под эгидой благотворительности. Весь месяц  сотрудники Соседского клуба Строгинского  миниполиса  проводили мероприятия, направленные  на сбор средств для годовалого  Саши  Жикулина.  Этой весной ему необходимо провести  дорогостоящую  операцию в Берлинском кардиоцентре. Акция, которую организовали  сотрудники Соседского клуба,  включала в себя  сразу несколько мероприятий: серия мастер-классов под названием «Доброе сердечко», где  все желающие  могли своими руками создать подарочные кофейные или керамические сердечки, а также мастер-классы, приуроченные к праздникам 23 февраля и 8 марта. Все средства, вырученные с  проведенных мастер-классов,   были направлены маме ребенка. Некоторые жители, воодушевившись  идеей  помощи ребенку, приняли участие не только во всех классах, но и по возможности  постарались привлечь к участию своих друзей и знакомых. Две жительницы «Лазурного блюза», например, сшили оригинальных зайцев для благотворительной выставки-ярмарки, которая прошла в «Сити XXI век». По словам Марины Бураченко, одной из активисток, главное – не оставаться равнодушными к болезням детей. «Если каждый из нас не пройдет мимо и внесет любую посильную лепту, мы сможем приблизить выздоровление ребенка. Равнодушие – это бич нашего времени, и мы должны с ним бороться, спасая не только чужие жизни, но и сами становимся чище и лучше», - так считает Марина. Думаем, многие с ней согласятся.

Еще один благотворительный мастер-класс был проведен для подопечных фонда «Время добра» - ребята своими руками сделали красивые открытки к 23 февраля и 8 марту.  Все с нетерпением ждали этого мастер-класса, ведь творчество всегда вдохновляет. Ленты, фигурные дыроколы, красивые  пуговицы, скрап-бумага умноженные на терпение, старание и душевное тепло, -  в этом секрет красивейших открыток, получившихся у ребят.


23 февраля Патриот Радужный  23 февраля открытый урок патриот строгино
 благотворительный мастер класс по открыткам мастер-класс
  

Shape 2btn_closeShape 19Shape 7shetchikRectangle 27 copy 3Shape 6Shape 10Shape 14Shape 11Shape 13Shape 13Shape 11Shape 5Shape 4Shape 15Rectangle 25Shape 7