Новости

21 января 2016

Льготная ипотека – финал близко. Не опоздать и успеть.


1 марта 2016 года заканчивается срок действия государственной программы субсидирования ставок по ипотеке - что ждет рынок жилья дальше?

Льготные ставки скоро закончатся – это главная новость, которую сейчас обсуждают участники рынка и потенциальные покупатели жилья. Ранее ожидалось, что господдержка будет продлена, однако 20 января в Министерстве финансов РФ сообщили, что дальнейшее субсидирование ставки не планируется. Эксперты полагают, что после отмены программы жилищные кредиты могут подорожать как минимум на несколько процентов. Поэтому сейчас рынок усиленно поглощает «отложенный спрос»: все, кто планировал покупку квартиры, активизировались. Добавим, что сроки официального окончания программы обманчивы: в реальности доступ к льготным кредитам закроется практически на месяц раньше.

«Официальные сроки окончания программы означают, что кредит должен быть выдан не позд-нее 29 февраля 2016 года. Этому предшествует сбор документов и подача заявки на рассмотрение в банк, что занимает до 5 рабочих дней. Добавьте к этому срок согласования договора с банком и регистрацию сделки - и вы поймете, что последний реальный шанс взять кредит по самой низкой ставке истекает в первой половине февраля. Все, что позднее – это совсем другие, более высокие ставки», - поясняет старший менеджер отдела ипотеки «Сити-XXI век» Татьяна Лунина.

Программа субсидирования ставок по ипотеке стартовала 1 марта 2015 года – как мера по под-держке рынка жилья. «В целом программа оправдала наши ожидания: в течение года она являлась основным драйвером продаж», - отмечает коммерческий директор «Сити-XXI век» Виталий Разуваев. По его словам, покупатели квартир в жилом квартале «Краски жизни» могут воспользоваться льготной ипотекой от более чем десяти ведущих российских банков. Взять кредит можно по ставке от 10,6 до 12% годовых на срок до 30 лет. «Условия от каждого банка индивидуальны: в течение этого года мы постарались организовать максимально широкую линейку ипотечных предложений. Поэтому шансы быстро и без проблем получить льготный кредит у наших клиентов высокие: за последний год ипотекой с государственной поддержкой воспользовались более 70% покупателей квартир в Видном. Главное сейчас – успеть вовремя подать заявку!», - резюмирует Виталий Разуваев.   

В связи с окончанием программы «Сити-XXI век» планирует несколько акций для покупателей квартир в жилом квартале «Краски жизни» в Видном, жилом комплексе «Самоцветы» в Люберцах и жилом комплексе «Альбатрос» в столичном районе Строгино.
Shape 2btn_closeShape 19Shape 7shetchikRectangle 27 copy 3Shape 6Shape 10Shape 14Shape 11Shape 13Shape 13Shape 11Shape 5Shape 4Shape 15Rectangle 25Shape 7