Новости

30 декабря 2015

Миниполис к Новому году готов!

Уже полюбившиеся жителям мастер-классы по созданию произведений из полимерной глины на этот раз были посвящены новогодней тематике.
Фужеры из полимерной глины Радужный
В Радужном декорировали фужеры для шампанского. Множество мелких деталей из глины, гладкая поверхность фужера к которой было сложно прикрепить декор, - работа заняла почти три часа, однако результат превзошел все ожидания! А для ребят из благотворительного фонда «Время добра» провели мастер-класс по созданию новогодних шаров.
Рукодельницы Радужного
Фужеры из полимерной глины Радужный
В Радужном состоялась традиционная Рождественская ярмарка. С каждым годом участников и работ все больше. В Видном выставили игрушки из фетра, заколки из ткани, традиционную вышивку крестиком и иконы из бисера, декупаж, сваренное вручную мыло, сваленные из шерсти шарфы – все это накануне любимых праздников пользовалось огромным спросом. Часть вырученных на ярмарке средств по традиции направляется на благотворительность. Клуб «Патриот» отметил День героев Отечества. Ребятам рассказали историю праздника, основательницей которого считается Екатерина Великая: 9 декабря 1769 году она учредила высшую военную награду империи, Орден Святого Георгия. Современный аналог этой награды - звезда Героя России. Ведущая занятия, руководитель направления Видное Ирина Хмелевская, рассказала участникам о современных героях нашего Отечества, а сами ребята активно делились историями своих дедушек и прадедушек, награжденных Звездой Героя СССР. А ранее, в ноябре, ребята отправились вместе с родителями в музей бронетанковой техники в Кубинке, - экскурсионная поездка получилась по-настоящему семейной! «Т-34», «Тигр», «Фердинанд» - все эти названия для ребят теперь не просто громкие слова, а живая и осязаемая история танкостроения.
День героев Отечества - детско-юношеский клуб "Патриот"
20 декабря состоялась паломническая экскурсия в Храм Христа Спасителя: 3 часа пролетели на одном дыхании. Участники не только обошли весь храм и поднялись на обзорную площадку послушать колокольный звон, но и посетили хоры, куда обычно редко допускаются экскурсионные группы.
Храм Христа Спасителя
Shape 2btn_closeShape 19Shape 7shetchikRectangle 27 copy 3Shape 6Shape 10Shape 14Shape 11Shape 13Shape 13Shape 11Shape 5Shape 4Shape 15Rectangle 25Shape 7