Новости

12 июля 2018

Миниполисы: футбол, экскурсии, концерты

Для жителей миниполисов в соседских клубах на период проведения Чемпионата мира по футболу были организованы фан-зоны.

В Строгинском жители миниполисов приходили семьями и все вместе болели за россиян, наблюдая за захватывающей футбольной схваткой. Самой большой и дружной команде болельщиков соседский клуб подарил главный символ этого чемпионата - тренировочный мяч. С 28 июня юные болельщики следят за событиями мундиаля с черноморского побережья Болгарии, где стартовал 4-й по счету летний лагерь соседского клуба.

В миниполисе Самоцветы соседский клуб закупил большие мягкие кресла-подушки, на которых и разместились болельщики ЧМ-2018. А началось спортивное лето в миниполисах с игр во дворе. И не только в футбол. С прошлого года в Самоцветах сформировалась своя команда волейболистов. После очередной игры всех спортсменов наградили медалями с гравировкой в память о встрече.

Для жителей миниполиса Радужный яркие события чемпионата по футболу не стали препятствием для насыщенной культурной программы и добрых дел. Жители съездили в Никольский храм села Ермолино. Там их ждала экскурсия по храму, подъем на колокольню и рассказ отца Серафима об истории самого села и церкви. Такую же экскурсию позже организовали и для подопечных благотворительного фонда «Время добра». Обе встречи в Ермолино закончились звоном в колокола, тёплым общением с отцом Серафимом и чаепитием. После экскурсии каждый смог лично пообщаться с батюшкой наедине о самом сокровенном. Для жителей и подопечных фонда соседский клуб организовал в июне ещё несколько сюрпризов. Для соседей прошли добрые посиделки с чаепитием, детский мастер-класс и занимательный квест на логику и смекалку. А подопечным фонда «Время добра» подарили билеты на концерт в Дом Музыки на Павелецкой. На концерте «Москва встречает друзей» по традиции зрители увидели признанных звёзд из Великобритании, Швеции, Франции, стипендиатов фонда Владимира Спивакова, лауреатов ТВ-шоу «Голос. Дети», «Щелкунчик», «Синяя птица» и начинающих вокалистов.


Shape 2btn_closeShape 19Shape 7shetchikRectangle 27 copy 3Shape 6Shape 10Shape 14Shape 11Shape 13Shape 13Shape 11Shape 5Shape 4Shape 15Rectangle 25Shape 7