Новости

5 марта 2018

Миниполисы: весеннее настроение

Первые дни весны наши миниполисы встречают с заботой об окружающей среде. В квартале «Краски Жизни» установили контейнеры для сбора батареек, и теперь жители Радужного получили возможность правильно утилизировать вредные отходы. Ранее такие контейнеры установили во всех домах миниполисов Строгинский, Самоцветы и Радужный.
К весне у жителей Радужного появилась ещё одна добрая традиция – играть в настольные игры. В соседском клубе сыграли в «Активити», дополнив дружеские посиделки печеньем, чаем и конфетами. К игре подключились и новосёлы ЖК «Краски жизни». Игра так понравилась соседям, что новую встречу решили не откладывать в долгий ящик и провести её в марте, следите за расписанием! А для самых маленьких жителей миниполиса 18 марта в соседском клубе покажут спектакль «Чиполлино». Он поставлен по одноимённой сказке Джанни Родари. Спектакль создан на самом высоком профессиональном уровне и ждёт зрителей. 

В феврале жители миниполисов Самоцветы и Радужный отметили Масленицу. Соседи угощались блинами и играли в подвижные игры. Праздничные гуляния не обошли стороной и соседский клуб Строгино. Накануне масленичной недели состоялась премьера спектакля «Хваленкины валенки». Зрители стали участниками интерактивных историй по мотивам рассказов Степана Писахова, знакомились с традициями и культурой народов русского Севера. В заключительной части взрослые наравне с детьми водили хороводы, играли в традиционные весенние забавы. Разгоряченные и счастливые зрители, уходя, оставляли пожелания чаще проводить мероприятия в формате познавательных и добрососедских встреч.

После масленичной недели наступил Великий Пост. И в клубе «Патриот» Радужного прошла традиционная встреча с отцом Стефаном. А в Воскресной школе при Никольской церкви (с.Ермолино) состоялось два мастер-класса: к предстоящим мартовским праздникам жители вместе с учениками Воскресной школы готовили своими руками рамки для фотографий. Также стартовал благотворительный сбор детских книг для Воскресной школы и гимназии им. Платона Левшина, принять участие в котором уже сейчас может каждый житель миниполиса.
Февраль запомнился и спортивными победами наших учеников. В Люберцах 18 февраля прошли городские соревнования по тхеквандо. Молодые спортсмены тренера соседского клуба и жителя миниполиса Радужный Дмитрия Спичкина взяли три золотые медали! Поздравляем юных победителей Лёню Крюкова, Яну Фыщенко и Айшин Горимову с победой. 

- Наши медалисты уже участвовали и в городских и во всероссийских соревнования по тхеквандо, - рассказывает тренер Дмитрий Спичкин. – Несмотря на юный возраст наших медалистов, им 9 и 10 лет, с всероссийских состязаний ребята тоже вернулись с победой!
Жители Самоцветов продолжили совместные поездки на экскурсии. Вместе с группой из миниполиса Радужный они посетили Центральный музей Вооружённых Сил России. Рассказ об исторических событиях Великой Отечественной войны и видах оружия слушали с интересом. Любителям истории даже доверили подержать в руках оружие и сделать фото на память.
В преддверье Международного женского дня жители Самоцветов примут участие в мастер-классе «Роспись по батику», а в конце первого весеннего месяца в международной экологической акции «Час Земли».

Первые весенние выходные порадуют и жителей Строгинского миниполиса. Зрителей, которыми в этот раз станут гости клуба и многодетные семьи из фонда «Время добра», ждёт театральная премьера «Пирог для короля».
- Это будет наш первый опыт совместного проведения мероприятия для жителей миниполиса и наших подшефных. Надеемся, что места хватит всем, а сама идея – проведение благотворительных мероприятий для нуждающихся семей, станет для соседского клуба доброй традицией, - комментирует руководитель соседского клуба Елена Горчинская.
Помимо театральных активностей участники соседского клуба Строгинского миниполиса готовятся к традиционным весенним выступлениям. Так, 31 марта подростковый танцевальный коллектив «Миниполис dance» выступит на 3-м всероссийском хореографическом конкурсе Москвы «Весенние встречи». О самом конкурсе и о том, как выступят наши танцоры, расскажем в мартовском выпуске.


Shape 2btn_closeShape 19Shape 7shetchikRectangle 27 copy 3Shape 6Shape 10Shape 14Shape 11Shape 13Shape 13Shape 11Shape 5Shape 4Shape 15Rectangle 25Shape 7