Новости

28 декабря 2017

Новый год по-соседски: зимний дайджест миниполисов

В канун Нового года жители каждого миниполиса готовили вместе подарки для своих близких, проводили время в кругу семьи, друзей, соседей и весь декабрь делали добрые дела. Для благотворительного фонда «Время добра» и нуждающихся семей Опалихи строгинцы собрали больше всего игрушек, в Самоцветах передали детям множество сладких подарков, а жители Радужного подарили семьям тёплые вещи. И все без исключения запланировали интересные встречи на январь.

Самоцветы
В Самоцветах 20 декабря прошёл настоящий Новогодний бал. Жители миниполиса собрались в соседском клубе, чтобы провести этот день вместе с семьёй и друзьями тепло и по-соседски.
Открыл праздничный вечер спектакль «Кошкин дом» театральной студии «Семицветик». У юных актёров и художественного руководителя студии Галины Глобы в запасе было всего несколько месяцев на репетиции и подготовку спектакля. В этот день соседский клуб посетил Дед Мороз со Снегурочкой. Сказочные гости дарили детям подарки, играли в подвижные игры и смотрели праздничный концерт. Ученицы оперной певицы и педагога клуба Светланы Беляковой Полина Гредасова и Мадина Махмудова исполнили песни на русском и даже английском языках. А младшая группа танцоров хореографа Марии Заболотской показала несколько танцевальных номеров. После чего всех детей ждали вкусные подарки от Деда Мороза и сладкий стол, подготовленный соседским клубом: шоколадный фонтан, фрукты, суфле и другие угощения порадовали детей и их родителей. А на десерт в соседском клубе устроили «Снежную вечеринку»! Дискотека с бумажными сугробами и искусственным ветром, вместо метели, доставила детям массу позитива.
Гости высоко оценили новогодний праздник по-соседски.
- Всё было так замечательно, что я даже не знаю с чем сравнить, - комментирует вечер жительница миниполиса Оксана Литвинцева. – В нашей жизни уже было много детских «ёлок», у нас четверо детей, но на такой замечательной «ёлке», как в этот раз, мы впервые.
- Ребёнок в восторге, и я тоже отдохнула, - делится своими впечатлениями жительница Самоцветов Татьяна Шалаева. – Мы обязательно придём сюда в следующем году, и хотелось бы, чтоб здесь было больше таких мероприятий!
В середине декабря соседи Самоцветов традиционно провели Новогоднюю ярмарку. Среди работ мастеров были витражные расписные сувениры, , деревянные поделки с выжженными рисунками, плетёные рождественские венки и много другое. В этот же день в соседском клубе провели два мастер-класса: по росписи имбирных пряников и изготовлению ёлочных игрушек. Так, практически не выходя из дома, жители миниполиса подготовились к праздникам и провели время вместе и с пользой!
Новый год еще не наступил, а мы уже строим планы на январь! 21 января состоится первая в новом году экскурсия в храм Покрова Пресвятой Богородицы в Ясенево.

Радужный
Новый год по-соседски отметили и в Радужном. В соседский клуб с большим мешком подарков пришёл Дед Мороз. В этот же день в клубе прошла традиционная Рождественская ярмарка, а завершился праздник душевным чаепитием.. Жительница Радужного Светлана Зарунская испекла к ярмарке несколько килограммов воздушных капкейков, которые в качестве новогоднего подарка соседи решили передать подопечным благотворительного фонда «Время добра».
В канун праздников жители Радужного посетили Дом-музей Виктора Васнецова. Экскурсия по дому художника, который напомнил детям сказочный терем, вдохновила их на творчество. Поэтому в соседском клубе по просьбе участников экскурсии провели конкурс рисунков на сказочную тематику. Победителями стали: Виктория Тихонова, Виктория Козина, Анастасия Шелудько и Евгения Захарова, которые дружной компанией отправились на шоу трёхкратной Олимпийской чемпионки Марии Киселёвой «Миссия Одиссей».
Ещё одна экскурсия прошла в Центральном музее Вооружённых сил Российской Федерации. Дети и родители посетили тематическую экскурсию «Великая Отечественная Война» и приняли участие в интерактивном занятии «Оружие Победы», где познакомились с историей создания стрелкового оружия периода ВОВ и получили возможность подержать в руках настоящий револьвер системы Наган и трёхлинейную винтовку Мосина.
- Нам понравилась экскурсия, - говорит участница поездки Вера Гречаник. – Особенно ребёнок был в восторге от экспонатов музея!
- А я дома после экскурсии первым делом активировал все свои танки, армию и оружие! – говорит глава семейства Гореловых. – Отличая поездка! И жене тоже понравилась.
Экскурсия завершилась сытным обедом в музейном кафе, где участники попробовали армейский суп и гречку с тушёнкой из походного котелка.
На следующую экскурсию соседи отправятся 21 января в усадьбу Ясенево вместе с жителями миниполиса Самоцветы.

Строгино
К предстоящим праздникам соседский клуб готовился весь декабрь: дети мастерили открытки, шили своими руками новогодние свиншоты, готовили концертные номера, но и не забывали о серьезных занятиях.
В декабре возобновил свою работу клуб «Патриот». Помимо традиционных лекций был проведен первый матер-класс по самообороне, а уже в следующем году в клубе начнутся постоянные занятия по тактической самообороне, которые будет вести педагог Алексей Сапегин.
- Когда родители уже не сопровождают ребёнка в школу, до магазина или в гости к друзьям, важно, чтобы он мог защитить себя на улице, - говорит Алексей. – Наши занятия будут сочетать элементы физической и психологической техник.
17 декабря в миниполисе Строгинский прошёл яркий и красочный Новогодний бал. В этом году в гости к строгинцам приехал «Необыкновенный цирк» (спектакль театра «Золотая рыбка»). В спектакле приняли участие танцевальный коллектив клуба «Миниполис dance», который готовился к выступлению практически полгода. Также выступили и младшие воспитанники хореографа Ольги Мамонтовой, они вместе с мамами исполнили танец Матрёшек. Самой старшей исполнительнице Лизе уже 6 лет, а остальным танцорам 2 и 3 года.
- В этот раз подготовка номера прошла в рекордные сроки – у нас было всего две репетиции, - говорит хореограф Ольга Мамонтова. – Одна из мам даже выучила танец в день выступления, чтобы поддержать своего ребёнка и быть на сцене вместе с дочкой.
В праздничном концерте приняли участие и вокалисты клуба. Ученицы младшей группы Алиса и Ангелина спели дуэтом, а взрослые ученицы и уже давно сами мамы Юлия и Ирина исполнили сольно несколько композиций про зиму. Вокальная студия миниполиса становится более популярной для взрослой аудитории, так как теперь её посещают даже родители!
В этот раз новогодние угощения жители приготовили своими руками. Стол заполнили почти три десятка яств - от салатов до десертов. А создатели десяти самых сложных, вкусных и оригинальных блюд, по мнению «строго» жюри из числа гостей, получили билеты на шоу «Миссия Одиссей» олимпийской чемпионки Марии Киселёвой.
А изюминкой праздника стала «Бумажная дискотека»!
- Сын был в восторге от Новогоднего бала, особенно от бумажного шоу! – говорит жительница миниполиса Строгинский Ольга Борисова. – Спасибо соседскому клубу за очередной праздник!


Shape 2btn_closeShape 19Shape 7shetchikRectangle 27 copy 3Shape 6Shape 10Shape 14Shape 11Shape 13Shape 13Shape 11Shape 5Shape 4Shape 15Rectangle 25Shape 7