Новости

12 ноября 2018

Осенние новости миниполисов!

Чтобы разогнать хмурую осеннюю хандру, в октябре для соседей Строгинского миниполиса открыли гончарную студию. Научиться работать с гончарным кругом и создавать свою глиняную посуду теперь можно в двух шагах от своей квартиры. Открытие студии прокомментировала руководитель соседского клуба Елена Горчинская.
- Теперь наша учебная комната от потолка до подоконника украшена глиняными поделками, чем напоминает настоящую рабочую мастерскую. А снующие повсюду дети в фартуках, невольно заставляют хоть одним глазком взглянуть, что же они там такое интересное творят.
А интересного в этом месяце у жителей Строгинского миниполиса было много. Например, знакомство с известной актрисой театра и кино Елизаветой Боярской. В соседском клубе Елизавета провела мастер-класс по сценической речи для учеников трех театральных студий: английского театра, танцевально-театральной студии Ирбис и волонтерского театра «Жар-птица».
- Это было здорово! – поделилась впечатлениями руководитель английского театра Анастасия Костина. – Елизавета говорила детям важные слова о том, что такое настоящий актер, показала им упражнения на постановку речи и главное «упражнение» для театра – человечность! От этой встречи у нас останутся самые теплые воспоминания. Спасибо большое за колоссальный профессиональный заряд и опыт.
Ещё одни необычные гости посетили наш соседский клуб в октябре. Кукольный театр «Картонка» представил соседям Строгинского миниполиса сказочный спектакль «Волшебный мелок». Рассказ оживал в череде милых и трогательных картинок на меловой доске. Этот формат настольного рисованного театра был популярен ещё в XIX веке в качестве домашнего развлечения. А в соседском клубе эта постановка превратилась в уютную семейную сказку, в которой зрители стали участниками волшебного путешествия. По доброй традиции на премьеру спектакля соседский клуб пригласил своих друзей – подопечных фонда «Время добра». А новыми приглашенными зрителями стали прихожане строгинского Храма Новомученников и Исповедников Российских.
В миниполисе Самоцветы управляющая компания планирует установить контейнеры для раздельного сбора мусора. Об этом в октябре заявил руководитель технической службы УК «Техстрой» Алексей Васильевич Прокопенков. Жители смогут сортировать пластик и стекло отдельно от остальных отходов. Это нужно для того, чтобы перерабатывать мусор правильно и сокращать количество вывозимых отходов на полигоны и свалки. По словам руководителя тех.службы, установка контейнеров для раздельного сбора мусора запланирована на следующий год. На данный момент УК «Техстрой» находится на этапе заключения договора с региональным оператором.
Жители Самоцветов в октябре приняли участие в благотворительной акции «Антресолька». Соседи отдавали хорошие вещи из своего гардероба для центра «Дом для мамы». Больше всего одежды принесли для малышей.
-Что-то из тех вещей, которые я принесла, нашим детям уже мало, а что-то велико, - говорит Елена, молодая мама трёх детей и жительница Самоцветов. – Некоторые из вещей я итак уже выставила на авито, чтобы продать, и однажды увидела в инстаграме объявление о том, что в соседском клубе собирают хорошие вещи для благотворительных целей. Сейчас некогда заниматься продажей детской одежды, поэтому мы решили просто подарить их «Дому для мамы», пусть они принесут тепло и пользу!
Осенью в соседском клубе Самоцветов для жителей открылись курсы по скорочтению. Сегодня все направления работают в активном режиме. Руководитель соседского клуба Ольга Печенина прокомментировала начало этого учебного года: «Уже активно работает клуб, учеников больше, чем в сентябре. С октября в клубе добавилось ещё несколько новых направлений: комплексные занятия с кубиками Зайцева, сказкотерапия, взрослая изостудия, хоп-хоп танцы для детей. Все новые направления пользуются популярностью».
В соседском клубе миниполиса Радужный тоже появились новые секции: «Краски танца» для детей и взрослых, группа раннего развития «Умка». С октября возобновились занятия в военно-спортивном клубе Патриот. Не обошли жители стороной и экскурсионные программы. В этот раз совместную семейную поездку для жителей организовали на выставку работ заслуженного художника РФ Павла Рыженко. В своих работах художник размышляет об историческом прошлом Родины и духовном.
- Нам выпала редкая возможность открыть для себя современного живописца, который продолжает традиции Нестерова и Верещагина! – поделилась своими эмоциями жительница Радужного. – Автор глубоко проникает в русскую историю, ищет основы силы русского духа. Спасибо за организацию экскурсии и знакомство с творчеством Павла Рыженко.
В Воскресной школе Никольского храма жители Радужного делали в октябре своими руками открытки ко Дню матери. С помощью бисера, лент, пуговиц и другой фурнитурой родители вместе с детьми украшали поздравления дорогим и близким. А перед осенними каникулами в Радужном вновь прошел благотворительный мастер-класс. Школьники и их родители собрались в клубе миниполиса для того, чтобы сделать себе красивые обложки для тетрадок. Такой же мастер-класс прошёл и для детей подшефного фонда «Время добра». Этой доброй традиции уже несколько лет, и каждый раз дети в фонде счастливы научиться делать что-то красивое.. Были в этом месяце и творческие мастер-классы: дети с родителями делали игрушки из шерсти и глиняные горшочки в технике декупаж.
Особое внимание в соседском клубе миниполиса Радужный уделили обсуждению трагедии в Керчи. Вместе с психологом и жительницей миниполиса Людмилой Зориной соседи говорили о детской агрессии и о том, как её избежать.
Маленькие жители Строгинского смогли проявить свою фантазию и мастерство на конкурсе Лего. За полчаса каждый построил дом будущего из конструктора. Самую оригинальную работу выбирали сами участники. Среди футуристических идей были летающие дома и жильё, оснащенное телепортами. По традиции после плодотворной работы дети насладились сладостями и добрососедским чаепитием. Конкурс Лего также прошёл в миниполисах Самоцветы и Радужный месяцем ранее.


Shape 2btn_closeShape 19Shape 7shetchikRectangle 27 copy 3Shape 6Shape 10Shape 14Shape 11Shape 13Shape 13Shape 11Shape 5Shape 4Shape 15Rectangle 25Shape 7