Новости

13 ноября 2015

Осенний калейдоскоп в миниполисе Радужный

Яркие встречи, интересные занятия и увлекательные конкурсы… Помимо плановых занятий, в Соседском клубе миниполиса Радужный каждую неделю стараются придумать что-то новое, так что третий по счету сезон можно с полным правом назвать ударным!

В конце октября жители Радужного отправились в паломническую поездку, на этот раз в Марфо-Мариинскую обитель. Гости полюбовались фресками одного из известнейших русских художников М.В. Нестеровав Покровском соборе и заново открыли для себя историю обители и жизнь Святой мученицы Российской Великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой. По окончании экскурсии жители еще раззашли в храм и прогулялись по обители, и у многих из них в руках ужебыли книги о Елизавете Федоровне.

2.jpg

Также осенью стартовали мастер-классы по лепке из японской полимерной глины: это необычный по фактуре и пластичный материал, который очень располагает к творчеству. Жители начали свое знакомство с глиной с азов, на первом мастер-классе лепили розу. «Создание цветов - самое простое и наглядное, на чем можно продемонстрировать работу с глиной, основные приемы и маленькие секреты этой техники. Все справились на отлично!», - поделилась впечатлениями автор занятий, свадебный флорист Наталья.

5.jpg

Юные жители миниполиса приняли участие в необычном мастер-классе: изготовление поделок из фасоли. Картон, клей, фасоль, немного фантазии… и вот уже у малышей готово осеннее фасолевое дерево!

8.jpg

В клубе«Патриот» состоялись занятия, посвященные празднику Белых журавлей. Ребятам рассказали, что день поэзии и памяти погибших воинов появился благодаря дагестанскому поэту Расулу Гамзатову и его знаменитым строкам в исполнении Марка Бернеса. В финале занятия ребята прослушали эту грустную, но одновременно светлую песню о молодых людях, которые после смерти на поле брани превратились в белых журавлей.

10.jpg

Для ребят из фонда «Время добра» группа «Миниполис» на этот раз организовала встречу с Марией Загорской, шестикратной чемпионкой России попаралимпийскомуконному спорту, поэтессой, художницей и просто замечательной женщиной. Мария, которая с детства больна ДЦП, рассказала ребятам о своей жизни, о том, как она решила заняться конным спортом и живописью. Ребята очень тепло принялигостью, взяли у нее автографы и конечно, задавали много вопросов о том, как преодолеть страх перед болезнью, как побеждать – в спорте и в жизни. На встрече присутствовали и юные спортсмены, уже завоевавшие свои первые награды на соревнованиях по паралимпийским видам спорта. Мария пожелала им дальнейших успехов в спорте, а главное – гармонии и реализации в разных областях жизни. Только словами спортсменка не ограничилась, - она предложила провести для ребят из фонда мастер- класс по живописи, занятие состоится уже в этом году.

12.jpg

А в преддверии Нового года в Соседском клубе стартовал кулинарный конкурс праздничных рецептов. Кроме удовольствия поделиться с соседями секретами любимых блюд, у участников есть спортивный интерес, ведь главный приз уже объявлен: занятие в кулинарной студии Юлии Высоцкой. Также жители продолжают присылать свои работы на творческий конкурс «Миниполис – город семейных ценностей», победителя которого также объявят в декабре.

Shape 2btn_closeShape 19Shape 7shetchikRectangle 27 copy 3Shape 6Shape 10Shape 14Shape 11Shape 13Shape 13Shape 11Shape 5Shape 4Shape 15Rectangle 25Shape 7