Новости

19 марта 2019

Проводы зимы в миниполисах

«Расхламлять» квартиры жителям Самоцветов помогало сообщество Mama.offline. Мастер-класс по организации пространства в доме пришелся соседям очень кстати, к началу весны многие задумались об этой теме. Одна из участниц встречи испекла торт, а соседский клуб, в котором и прошёл полезный разговор, организовал для всех чаепитие. Но соседи Самоцветов и сами любят проводить полезные уроки. Например, жительница миниполиса Ольга, в преддверии 23 февраля предложила сделать мужчинам сюрприз, испечь капкейки и украсить их в оригинальном военном стиле. Многие жительницы решили принять участие в этом мастер-классе. Участницам удалось испечь 46 капкейков!

 - После участия в ярмарке от соседского клуба, где я продавала сладости, я поняла, что детям и взрослым нравятся мои угощения, - говорит Ольга, создательница домашней мастерской www.instagram.com/ollaprofiterole. – И мне захотелось передать своим соседям частичку своего мастерства. Решили начать в соседском клубе с приготовления леденцов, они у детей самые любимые, его мы провели дважды. Дети освоили несколько рецептов и техник варения фигурных, прозрачных, матовых и «с припеком» леденцов. А к 23 февраля мы решили приготовить капкейки, украшенные в военном стиле. Участников было очень много, но всем хватило места, и каждый ушёл довольный с коробочкой вкусных подарков. Мы сделали заготовки капкейков дома, а украсили их вместе в соседском клубе.

Ольга планирует и дальше проводить для жителей миниполиса вкусные мастер-классы. Сейчас у неё есть идея научить всех желающих делать фигурки из мастики.

В феврале также прошли зимние футбольные встречи жителей. Команды соседей не раз встретились на спортивной площадке миниполиса Самоцветы, забивая друг другу голы.В Строгино жители собрались вместе в соседском клубе, чтобы традиционно посмотреть спектакль. На этот раз детям и взрослым показали «Сказку с поворотами» о правилах дорожного движения и безопасности на дорогах.

В соседском клубе миниполиса Строгинский в начале весны объявлен набор на новую секцию карате. Занятия проводит кандидат в мастера спорта, победительница Москвы и России, серебрянная призёрка Первенства мира по шокотан карате Марина Голубева.

Также в миниполисе Строгинский, как и в Самоцветах и Радужном, в феврале перед днём Защитника Отечества состоялись лекции для детей, посвящённые великому лётчику СССР Валерию Чкалову. Их провела наш куратор по патриотическому воспитанию в миниполисах Ирина Хмелевская.

Вот как вспоминал Валерия Чкалова его одногруппник Московской школы инструкторов и летчик Михаил Громов.

- Я проходил с ним воздушный бой и стрельбу по мишени, летали мы на «Мартинсайдах». Чкалов летал напористо, храбро, но грубовато, таким он был и по характеру.

В беседе о Чкалове Ирина также рассказала ученикам клуба о том, как лётчик однажды предпочёл увести самолет в безопасное место и погиб. Его геройский поступок помог сохранить множество жизней другим людям. Эти истории, по словам куратора по патриотическому воспитанию, вызвали у ребят интересные мысли об истинных ценностях.

Готовились к мужскому празднику и в миниполисе Радужный. В соседском клубе родители с детьми создавали «Кофейного мишку», а 15 февраля на мастер-классе по живописи рисовали ангелов. Также жители в 12й раз посетили Храм Христа Спасителя, группа на экскурсию набралась за 12 минут. А в БФ “Время добра” делали футляр для шоколадок к 23 февраля и 8 марта.


Shape 2btn_closeShape 19Shape 7shetchikRectangle 27 copy 3Shape 6Shape 10Shape 14Shape 11Shape 13Shape 13Shape 11Shape 5Shape 4Shape 15Rectangle 25Shape 7