Новости

4 декабря 2017

События соседских клубов: в предвкушении праздников

События соседских клубов: в предвкушении праздников

Главным событием прошлого месяца стал День матери, к которому школьники подготовили сочинения про своих мам. В каждой работе дети рассказали о своих семейных историях и чувствах, а родители увидели себя со стороны глазами своих детей. Всех участников наградили билетами в фирменный кинозал «Миниполис» на Лубянке. Сочинения детей будут опубликованы в ближайшем выпуске газеты «Миниполис», которая выйдет для жителей Радужного. Тексты юных жителей Самоцветов и Строгинского будут опубликованы в социальных сетях.

Самоцветы: расписание готово

В ноябрьские будни окончательно сформировались направления соседского клуба, который, напомним, открылся месяцем ранее.
- Секция дзюдо набрала 8 учеников для занятий боевым искусством, как и театральная студия, которая недавно приобрела для себя созвучное миниполису название «Семицветик», - рассказала руководитель соседского клуба Ольга Печенина.
Среди педагогов клуба есть и жители Самоцветов, например, Мария Заболотская. Хореограф ведёт ритмику для детей.
- Здесь мы занимаемся хореографией: учимся слушать музыку, понимать искусство танца, балета, управлять своим телом, - рассказывает педагог курса и житель Самоцветов Мария Заболотская. – Мы также разговариваем с детьми об искусстве, музыке, которую слушаем, композиторах. Эти полезные навыки и знания усваиваются быстро и легко, когда ребёнок занят интересным делом.
В ноябре состоялся мастер-класс с Ириной Хмелевской по декорированию «Важных слов» в виде деревянных табличек. «Семья», «Любовь», «Вдохновение» и другие слова, относящиеся к тёплым семейным отношениям, дети вместе с родителями раскрашивали яркими красками и дарили друг другу.


Радужный: сказочные дела

В ноябре жители Радужного поставили ещё один флажок на карту совместных экскурсий - Дом-музей Виктора Васнецова. Он построен по эскизам самого художника. Внешне дом напоминает русский сказочный терем за счёт резных орнаментов. Младшие участники экскурсии сразу почувствовали сказочную атмосферу. Это вдохновило детей на создание картин по сюжетам русских народных сказок, в клубе решили провести конкурс рисунков на эту тематику - победителей объявят уже в декабре.
К новогодним праздникам жители готовятся вместе с воспитанниками воскресной школы Никольского храма с.Ермолино. Совместная подготовка новогодних открыток и чаепитие уже стали доброй традицией. Как и в благотворительном центре «Дом для мамы». Открытки, сделанные собственными руками, порадовали подопечных фонда, а помощь неравнодушных жителей Радужного подбодрила тех, кому сейчас нужна поддержка и внимание.


Строгинский: все главное на сцене


Несколько выходных подряд жители принимали у себя в соседском клубе театры. Соседи посмотрели удивительную сказку «Лёгкий слон» от социального медиа-бренда «Летающие звери» и театра «Мюрего». Оказалось, что многие дети уже заочно знакомы с персонажами этого спектакля по коротким мультфильмам. А в соседском клубе дети познакомились с ними лично и увидели спектакль о слоне Прабу. Театр передаёт часть средств от покупки билетов в благотворительный фонд «Помогать легко», поэтому поддержать этот полезный и интересный проект жителям Строгинского миниполиса было особенно важно.
- Надеемся, что нам удалось внести свой небольшой вклад в доброе дело и помочь детям в лечении, - говорит руководитель соседского клуба Елена Горчинская.
Другая творческая встреча в соседском клубе состоялась по случаю познавательной постановки Театр.doc «Пушкин и деньги». Узнать о временах Пушкина и быте того времени пришли самые любознательные школьники и их родители. Спектакль даже вдохновил юных зрителей на изучение истории, и по просьбе их педагогов в соседском клубе решили сделать доброй традицией подобные постановки, чтобы учёба для школьников стала ещё интересней.
Ко Дню матери соседи вместе с ведущей декоративно-прикладных дисциплин Марией Бураченко варили ароматное мыло и декорировали рамки для фотографий.
- Я размещу в этих рамках самые дорогие сердцу семейные фотографии, - сказала одна из участниц мастер-класса.
Другой мастер-класс был посвящён подготовке к Новому году. Жители делали из сизаля самый узнаваемый символ праздника – ёлку.


Shape 2btn_closeShape 19Shape 7shetchikRectangle 27 copy 3Shape 6Shape 10Shape 14Shape 11Shape 13Shape 13Shape 11Shape 5Shape 4Shape 15Rectangle 25Shape 7