Новости

18 сентября 2018

В миниполисах дан старт новому учебному году

В каждом миниполисе готовились к первым учебным дням осени. На данный момент расписание сформировано, а группы продолжают пополняться новыми учениками.

День знаний и ART WEEKEND в ARTPLAY

В Радужном и Самоцветах 1 и 2 сентября прошли Дни знаний для первоклашек. На детских праздниках, посвящённых началу учебного года, дети смогли посадить своё первое дерево. Эта традиция уже несколько лет реализуется в Самоцветах, и в этом году к ней присоединились и маленькие жители миниполиса Радужный. Для соседей закупили саженцы, выдали инвентарь, а сотрудники управляющей компании помогли сделать основную подготовительную работу, оставив детям самое приятное – посадку саженцев.
- В этом году я иду в первый класс, и сегодня посадил своё первое дерево, - поделился на Дне знаний своими впечатлениями Тимур. – Когда я буду оканчивать школу, эта липа, наверное, вырастет выше моего дома!
На День знаний в Самоцветы в гости к детям пришёл Гарри Поттер, устроив для ребят веселые конкурсы. Жителей угощали яблоками в карамели. Также для детей установили большие шахматы во дворе и учили азам интеллектуальной игры.
За несколько дней до праздника в Самоцветах прошел мастер-класс по рисованию маслом в рамках программы «Делаем вместе», который провела сотрудник компании «Сити-XXI век» Дарья Постникова. В мастер-классе приняли участие 10 детей в возрасте от 2 до 10 лет. Перед тем, как приступить к работе, они посмотрели небольшую презентацию о масляной краске, ее особенностях и цветовой гамме. Под руководством Дарьи участники мастер-класса написали красками большое полотно, на котором изобразили город мечты. В конце мероприятия в подарок дети получили масляные пастельные мелки. В Радужном такой мастер-класс провела Мария Могилевцева-Головина, директор по продукту «Сити-XXI век». В нём приняли участие шесть детей и две мамы, которые нарисовали воздушные шары (аэростаты). Тема, выбранная Марией, позволила детям пофантазировать: образ уходящего лета получился ярким и волшебным. Завершив свои работы, ребята и их мамы провели время за чаепитием.
- Задача нашей новой социальной программы – способствовать формированию добрососедских отношений в жилых комплексах компании, а также показать жителям, что они и сами многое могут сделать, если будут активными и неравнодушными, - прокомментировала Мария Могилевцева-Головина. – Мы планируем в дальнейшем привлекать наших сотрудников на такие мастер-классы, и рассчитываем, что однажды жители миниполисов перехватят у сотрудников компании эту инициативу в свои руки.
Все работы, сделанные жителями по программе «Делаем вместе» были выставлены на Дне города 8 и 9 сентября в креативном пространстве ARTPLAY. Там же были представлены и творческие работы других жителей миниполисов Анны Проценко из Самоцветов, Светланы Зарувинской и Алёны Савиной из Радужного.
- Мы с сестрой провели два солнечных, тёплых дня на творческой площадке ARTPLAY, где проходила ярмарка необычных вещей, - говорит Светлана. – Мы с Алёной продавали свои изделия ручной работы!
Жители приняли участие в дизайнерской ярмарке ART WEEKEND, где представили свои авторские изделия: игрушки из фетра ручной работы, всевозможные сладости, и эксклюзивные подарки.

Что нового нас ждёт
В новом учебном году в каждом миниполисе появятся новые направления для взрослых и детей. В Строгинском миниполисе, например, кроме популярных среди жителей традиционных занятий, с сентября запускается и ряд новых секций. Для детей откроется английский детский театр и бальные танцы, а для взрослых: relax-йога, антигравити-йога, а также творческая мастерская, где будут проходить социально-значимые мероприятия. Среди них благотворительные встречи в соседском клубе. Первая прошла 8 сентября для подопечных фонда «Дом с маяком». В клубе состоялся благотворительный спектакль для детей с неизлечимыми заболеваниями. Также появится кружок «Отцы и дети», где активными участниками станут папы.
Поддержит в этом году соседский клуб Строгинского миниполиса и проект «Активное долголетие», как и миниполис Радужный Первый мастер-класс для людей серебряного возраста в рамках этой программы состоялся в миниполисах в минувшие выходные.
В миниполисе Самоцветы в сентябре учеников ждут новые направления - тхэквондо, изостудия для взрослых, программы для дошкольников «РИТМ» (развиваем интеллект, тренируем мышление) и «Математический интеллект», для школьников «Развитие памяти и скорочтение». Также для жителей пройдёт акция «Антресолька». Обмен вещами среди соседей проходил и в прошлом году. Акция позволяет подарить хорошим вещам вторую жизнь, и избавить от свалок то, что может приносить людям радость и пользу ещё многие годы.
В сентябре в Радужном открываются новые занятия: подготовка к школе, сказкотерапия, кукольный театр, операторское киноискусство. И уже начали активно проходить долгожданные конкурсы. Недавно в соседском клубе дети фантазировали на тему «Миниполис будущего» и проектировали города из конструктора Лего. Лучшие из работ участники выбрали сами путём голосования.
- В соседском клубе всегда креативно и весело, здесь живёт творчество, - поделилась эмоциями о конкурсе Лего жительница Радужного Юлия. – Низкий поклон педагогическому составу за то, что делаете для наших детей.
В августе юные жители Радужного участвовали в Дне физкультурника, который проходил в городе Видное. Некоторые спортивные площадки нашего миниполиса принимали на своих полях участников городских соревнований по волейболу, бадминтону и мини-футболу.
И кроме всего прочего, весь август жители миниполисов участвовали в благотворительном сборе детей в школу для фонда «Время добра». Собрали много тетрадей, ручек, фломастеров и карандашей. А один из жителей подарил подопечным даже огромного плюшевого медведя.

Польза добрососедства
Уже несколько лет наши жители поддерживают экологические акции по защите окружающей среды. В этом году жители Самоцветов, Радужного и Строгинского миниполисов активно начали сбор пластиковых крышечек. В сентябре по многочисленным просьбам жителей акция продолжится. После сбора вторсырьё отправляют на переработку, а заработанные от этого средства передают в фонд «Волонтёры в помощь детям сиротам». Таким образом, жители миниполисов помогают детям купить важные для жизни вещи, такие например, как инвалидная коляска, и приобщаются к культуре правильной сортировки мусора, помогая сохранять природу от загрязнений.
В Радужном пошли дальше и добились установки контейнеров для раздельного сбора отходов. За первую неделю контейнер полностью заполнили пластиком. Чем больше соседей поддерживают полезные инициативы, тем продуктивнее и масштабнее становится польза от общего дела.


Shape 2btn_closeShape 19Shape 7shetchikRectangle 27 copy 3Shape 6Shape 10Shape 14Shape 11Shape 13Shape 13Shape 11Shape 5Shape 4Shape 15Rectangle 25Shape 7